Un Braithwaite inspirado regala un triunfo de oro al Espanyol (2-1)

El RCD Espanyol ha obtenido tres puntos vitales en la lucha por la salvación. Los pericos se han impuesto al Mallorca en el RCDE Stadium. En la primera parte, los blanquiazules no han salido bien y el Mallorca ha tenido un par de oportunidades para adelantarse. Sin embargo, un error del portero balear ha permitido a Martin Braithwaite hacer el primer gol del duelo. El Espanyol ha dado un paso adelante para buscar el segundo antes del descanso, pero se ha encontrado con el golazo del empate de Vedat Muriqi, desde fuera del área. En la reanudación, los catalanes han salido inspirados y Braithwaite ha firmado el doblete a pase de Nico Melamed. Fernando Pacheco ha vuelto a ser determinante, con paradas de mérito para evitar el empate visitante. La segunda victoria consecutiva para un Espanyol que empieza a volar.

Muriqi ha nivelado el gol de Braithwaite

El Mallorca ha salido mucho más enchufado al terreno de juego. Dani Rodríguez ha disfrutado de una gran ocasión para inaugurar el marcador, pero su tiro ha salido desviado. Poco después, ha sido Kang-In Lee quien ha disparado fuera. Dos avisos tempraneros de los baleares, que no han venido a Barcelona a especular. Sin embargo, en el minuto 22, Aleix Vidal ha aprovechado un grave error de Predrag Rajkovic para cederle la pelota a Braithwaite, quien ha empujado al fondo de la red. Cómo quien no quiere la cosa, los pericos se han encontrado con un gol que los ponía por delante. Diez minutos después, Javi Puado ha tenido la opción de doblar la ventaja, pero ha chutado por encima del larguero del Mallorca. En el minuto 40, Muriqi ha recibido una pelota a la frontal del área y con pierna izquierda ha colocado la pelota en la escuadra de la portería para empatar el encuentro. Con el 1 a 1 se ha llegado al descanso.

César Montes y Kadewere, durante el Espanyol-Mallorca | RCD_Mallorca

Doblete del danés y tensión final

Justo empezar la segunda parte, Nico Melamed, quien ha entrado por Aleix Vidal, ha hecho una gran jugada individual dentro del área, pero no ha podido definir con acierto. En el minuto 51, Braithwaite ha aprovechado un pase del mismo Melamed para hacer el doblete y volver a avanzar al Espanyol. Kadewere ha tenido una gran opción para volver a igualar el partido, pero la defensa blanquiazul ha rechazado en el último instante. Pacheco ha vuelto a justificar su fichaje, con una atajada de mérito a disparo de Ángel dentro del área. Precisamente en esta acción, el portero español se ha hecho daño en la mano derecha, pero ha podido continuar. Javier Aguirre ha protestado mucho un posible penalti sobre Amath N’diaye, pero el colegiado ha decidido no señalar nada. En los minutos finales, el partido se ha calentado y el portero visitante ha empujado a Sergi Darder y se ha encarado con la grada, en una acción bastante incomprensible. En cualquier caso, el Espanyol ha podido asegurar la victoria.