El Cádiz pide que se suspenda la Liga por los escándalos arbitrales

El Cádiz Club de Fútbol ha emitido un comunicado para pedir que se suspenda la Liga de Primera División después del escándalo que sufrió el equipo gaditano hace pocas semanas contra el Elche en un partido que acabó en empate de manera injusta. Los andaluces se avanzaron en el marcador, pero, en la recta final del duelo, los alicantinos igualaron el marcador con una diana que nunca tendría que haberse concedido. La acción que acabó en gol venía precedida de un fuera de juego clarísimo que nadie detectó. Ni el árbitro de campo, Del Cerro Grande, que lo tenía más complicado, ni los liniers, ni el encargado del VAR, Iglesias Villanueva, que fue castigado por el Comité Técnico de Árbitros (CTA) después de este escándalo.

El Cádiz pide que se suspenda la Liga cautelarmente hasta que no se reparen los daños sufridos por el escándalo del VAR en el partido contra el Elche

Los gaditanos, sin embargo, no tienen suficiente con estas pequeñas acciones que se han emprendido a nivel interno en el colectivo arbitral. El Cádiz pide que se anule este gol y se vuelva a disputar lo que quedaba de partido a partir de entonces. El empate llegó en el minuto 81, así que todavía se tendrían que jugar diez minutos más el añadido. De momento, el Cádiz no ha obtenido respuesta ni de LaLiga ni de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF). Es por eso que los andaluces piden que se suspenda la competición hasta que no haya una resolución que satisfaga sus quejas por este escándalo arbitral.

Ezequiel Ponce, del Elche, celebra el polémico gol contra el Cádiz | Europa Press

Hay que tener en cuenta que el Cádiz se encuentra inmerso en la lucha por la salvación. Los dos puntos que perdió a causa de este grave error de los colegiados pueden suponer la diferencia entre mantenerse en la Primera División o bajar a Segunda. Actualmente, los gaditanos son decimosextos con dos puntos de ventaja sobre el Valencia, el primer equipo que se encuentra en descenso. Si el partido contra el Elche hubiera acabado en victoria, el Cádiz tendría una diferencia de más de un partido sobre la zona de descenso y podría vivir más tranquilo. Estaría igualado a puntos con el Espanyol y el Celta.