El Girona empata en Montilivi contra el Cádiz con polémica arbitral (1-1)

El Girona encadena cuatro partidos sin ganar. No es una buena estadística para los hombres de Míchel, que empezaron la temporada con buenas sensaciones. Hoy los gerundenses no han conseguido superar a un Cádiz que se ha encontrado con un gol justo empezar la segunda mitad y lo ha sabido defender hasta el final. En el minuto 99′, el Girona ha tenido un penalti a favor que ha significado el empate. Los rojiblancos han estado muy flojos en defensa, pero han disfrutado de varias ocasiones para llevarse algo del encuentro. Dos goles anulados en la segunda mitad -uno de ellos con polémica incluida- no han permitido a los locales sumar más de un punto.

Voluntad de ganar, pero sin acierto

En la primera parte, el Girona ha salido voluntarioso, con ganas de volver a ganar después de tres partidos perdiendo. Aun así, no ha estado demasiado preciso y el Cádiz ha intentado que el partido fuera lento y trabado. Rodrigo Riquelme, el hombre más hábil de los gerundenses, no ha disfrutado de protagonismo y los locales lo han notado. La ocasión más clara ha sido del Cádiz, pero Rubén Sobrino no ha podido resolver con acierto un uno contra uno ante Juan Carlos. Las sensaciones al descanso no han sido del todo positivas, puesto que el Girona no ha podido crear peligro real.

Míchel, entrenador del Girona | Europa Press

El Girona tiene que mejorar mucho el nivel defensivo

Justo empezar la reanudación, la defensa gerundense se ha distraído y Álex Fernández ha conseguido rematar al fondo de la red un centro preciso. Los andaluces se han adelantado y el partido se le ha puesto cuesta arriba al Girona. Bernardo, que ha cuajado un partido para olvidar, ha estado a punto de regalar el segundo gol a los visitantes. Christian Stuani, en dos ocasiones, y Taty Castellanos, han estado muy cerca de empatar el partido, pero Conan Ledesma y el larguero lo han impedido. En el minuto 73, Juan Cala se ha hecho un gol en propia puerta después de un servicio de córner, pero el árbitro ha decidido anularlo por una falta muy polémica de Castellanos. En el último minuto, el mismo jugador argentino ha marcado el gol del empate, pero ha sido invalidado por un claro fuera de juego. En el minuto 99, el Girona ha visto como el Pacha Espino cometía un claro penalti. Stuani no ha perdonado y ha salvado un punto para el Girona.