El Barça resuelve tras el descanso y el Levante Las Planas suma un punto

Sábado positivo para el fútbol femenino catalán. El FC Barcelona ha conseguido vencer en uno de los campos más difíciles de la Primera Iberdrola, el del Athletic Club de Bilbao (0-3). El Levante Las Planas, por su parte, ha sumado un punto muy meritorio ante el Levante valenciano, actual segundo clasificado (1-1). Ahora bien, ninguno de los dos resultados ha estado exento de sufrimiento: las azulgranas han tenido que esperar a la segunda parte para ganar en Lezama y las de Las Planas han tenido que sudar de lo lindo para conservar el punto hasta el final.

El Barça suma tres puntos en Lezama (0-3)

En la primera mitad, el Barça no ha realizado su mejor juego. Un Athletic muy serio y muy bien plantado no permitía a las catalanas hacer triangulaciones con fluidez y con el resultado inicial se ha llegado al descanso. En la reanudación, las culés se han espabilado y han ido a por el partido. Bien pronto, en el minuto 49, Claudia Pina ha culminado una buena jugada para hacer el primer gol del encuentro. Diez minutos más tarde, la brasileña Geyse Ferreira ha hecho el segundo, después de una gran jugada individual de Graham Hansen. El tercero y definitivo gol ha llegado a poco más de cinco minutos para el final, cuando Mariona Caldentey ha colocado con precisión un chut desde la frontal del área.

Les jugadores del Barça femení fan pinya | FC Barcelona
Las jugadoras del Barça femenino hacen una piña | FC Barcelona

El Levante Las Planas empata contra su homónimo (1-1)

Las catalanas recibían esta mañana al Levante valenciano en el Municipal Les Planes. Las ‘granotas’ son actualmente segundas y las locales han cuajado un gran partido. Después de una primera mitad muy seria, en la reanudación se han avanzado las visitantes, en el minuto 61, gracias a un gol de Mayra Tatiana Ramírez. Lejos de bajar los brazos, el Levante Las Planas ha buscado el empate y ha llegado enseguida: en el minuto 69, Irina Uribe -que había entrado en el descanso- ha igualado el encuentro. Las locales han aguantado el resto del partido y han conseguido sumar un punto muy importante, que, momentáneamente, las sitúa cuartas.