El Espanyol topa con el Valladolid y vuelve a mirar al descenso (2-1)

El RCD Espanyol ha perdido en el Estadio José Zorrilla ante el Valladolid, en el partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la Liga Santander. La primera parte de los blanquiazules ha sido muy mala. Iván Sánchez ha avanzado a los locales con una buena acción. A pesar de que Javi Puado ha podido empatar el duelo, en la segunda Álvaro Aguado ha sentenciado. Martin Braithwaite ha recortado distancias en las postrimerías del encuentro, pero ha sido insuficiente. Una derrota que acerca al Espanyol de manera peligrosa a la zona de descenso, puesto que se sitúan solo dos puntos por encima del Almería, el decimoctavo clasificado.

Mala primera mitad de los blanquiazules

El Valladolid ha salido mucho más enchufado al terreno de juego, animado por su afición. De hecho, el colegiado ha anulado un gol a Cyle Larin en los primeros compases. Jawad El Yamiq ha rematado con la cabeza muy cerca de la portería de Fernando Pacheco. Dos avisos importantes para el Espanyol. Brian Oliván se ha lesionado y Ronael Pierre-Gabriel lo ha sustituido. Los blanquiazules se han acercado tímidamente a la portería local, pero sin acierto en los últimos metros. En el minuto 25, Iván Sánchez ha perforado la red perica con un potente chut, adelantando al Valladolid. Javi Puado ha estrellado una pelota al larguero en la mejor ocasión de los catalanes en la primera parte. Con la mínima ventaja de los castellanos, se ha llegado al descanso.

Diego Martínez, entrenador del Espanyol | Europa Press

Reacción insuficiente al final

En la reanudación, los blanquiazules han intentado sacarse el sueño de las orejas e ir a buscar el empate. Sin embargo, se han mostrado muy espesos en la zona de ataque y no han podido superar a Sergio Asenjo. En el minuto 60, el Valladolid ha doblado la ventaja con un buen gol de Álvaro Aguado. El segundo gol ha sido un golpe duro para el conjunto catalán, que no ha encontrado la solución a los problemas en ataque. Aun así, Braithwaite ha recortado diferencias antes del tiempo añadido, culminando una asistencia de Sergi Darder. La diana ha llegado demasiado tarde, porque el Espanyol no ha podido sumar ningún punto. Con el resto de resultados de la jornada, los pericos se sitúan a solo dos puntos del descenso.