El Espanyol empata ante el Valencia pese a la limpieza de Chen (1-1)

Pocas horas después de la destitución del Vicente Moreno como el entrenador del Real Club Deportivo Espanyol, los blanquiazules han jugado su último partido liguero en casa, en un RCD Stadium que veía un partido donde ambos equipos no se jugaban nada en la clasificación y también cómo han sido hasta nueve jugadores de la cantera quienes han disfrutado de minutos en el partido que empataba a un gol ante el Valencia CF (1-1). Ambos equipos han llegado a una mala dinámica de resultados. Los ‘pericos’ no han ganado desde el partido del 10 de abril ante el Celta, mientras que los visitados que dirige Bordalàs, no han sumado los tres puntos desde hace nueve jornadas en la visita realizada al campo del Elche.

La crónica del Espanyol – Valencia

Los dos goles del partido han llegado en una primera parte bastante vistosa, donde los dos equipos que se romperían en el orgullo se han encontrado cómodos con el balón. Sin embargo, las oportunidades más claras llegaron por el Valencia, que se acercó más a la portería de Diego López y que se puso por delante en el minuto 35 de partido con un gol de Maxi Gómez en una jugada donde Carlos Soler y Thierry Correira se entendió bien por banda derecha y que el delantero urugaiano remató al primer toque dentro del área. El español ha sabido reaccionar, y un gol que el VAR ha anulado a Javi Puado por fuera de juego animaba a la grada que ha pitado al equipo después de recibir el 0-1.

Parecía que el partido llegaría al descanso con la victoria momentánea del Valencia, pero un gol del jugador estrella del Espanyol, Raúl de Tomás, ha empatado el juego después de un pase de Rubén Sánchez, que hacía una buena acción arrancando por banda derecha hacia dentro y que ha dejado solo a De Tomás en uno contra uno para superar al portero de los Países Bajos y ex del Barça, Cillessen.

Durante la segunda parte, se vio a un Espanyol que salía avanzando líneas demostrando que los blanquiazules querían ganar el partido, pero que acabaron topándose con un Valencia que supo combinar, encontrar los espacios e incluso con más oportunidades de marcar el segundo gol. La más clara le ha vuelto a tener Maxi Gómez, y que sólo Vilhena ha estado atento para detener la trayectoria del balón que se dirigía hacia el fondo de la portería. Diego López también ha hecho un gran paro en el disparo cruzado del extremo Thierry desde dentro del área.

Cómo queda la clasificación

Con este empate, el Espanyol suma 41 puntos y se mantiene decimotercero en la clasificación. La temporada queda terminada por los blanquiazules en el RCDE Stadium y el Espanyol disputará su último partido de liga el próximo domingo en el campo del Granada, equipo que podría acabar salvándose mañana si gana contra el Betis.