Joselu no es suficiente para enmendar los errores del Espanyol (2-2)

Al Espanyol se le resiste la victoria. Diego Martínez ha optado por hacer un cambio en la portería ante el Cádiz, después de los últimos errores de Álvaro Fernández. Benjamin Lecomte ha vuelto a la titularidad para intentar cambiar la dinámica negativa bajo palos, pero no solo no lo ha conseguido, sino que, con un nuevo error flagrante, ha provocado que los pericos acabaran la primera mitad en desventaja. En la reanudación, se ha visto otro Espanyol, mucho más activo y con ganas de cambiar el resultado en el Nuevo Mirandilla. Joselu ha traducido los buenos minutos de juego con dos goles, pero no han sido suficientes, ya que Lucas Pérez ha empatado el encuentro.

Lecomte comete un nuevo error antes del descanso

La primera mitad ha arrancado con un Cádiz muy intenso, más consciente de lo que estaba en juego. Los locales han buscado con insistencia la portería de Lecomte y, en el minuto 40, un nuevo error del portero blanquiazul ha significado el primer gol del Cádiz. Pelota colgada desde un servicio de banda y el francés ha salido a despejar la pelota con los puños, pero no lo ha conseguido. Después de una serie de rebotes, Víctor Chust ha empujado a placer el esférico al fondo de la red. La maldición de los porteros del Espanyol esta temporada parece no tener final. El partido ha estado detenido unos instantes justo antes del descanso, puesto que las asistencias médicas han tenido que atender a un aficionado local, recordando lo que pasó en el partido del Barça en el mismo Nuevo Mirandilla. Por suerte, parece que no ha sido nada grave.

Vinicius Souza, jugador de l'Espanyol | Europa Press
Vinicius Souza, jugador del Espanyol | Europa Press

Remontada estéril en la segunda mitad

El Espanyol se ha espabilado en la segunda parte. En el minuto 51, un centro muy preciso de Brian Oliván lo ha rematado Joselu al fondo de la red. El máximo goleador de los blanquiazules ha empatado el encuentro y ha espoleado a sus compañeros. Pocos minutos después, Javi Puado ha tenido dos oportunidades claras para hacer el segundo. Ha tenido que volver a ser Joselu quién, en el minuto 67, ha culminado la remontada perica con un buen gol después de un pase filtrado de Edu Expósito. Los blanquiazules querían celebrar la segunda victoria de la temporada, pero Lucas Pérez, en el minuto 77, ha empatado el partido para los locales. En el añadido, el mismo Lucas Pérez ha estado a punto de ganar el partido, estrellando una falta al larguero.