El City de Guardiola golea y se acerca al liderato de la Premier

El Manchester City de Pep Guardiola se ha olvidado de las acusaciones extradeportivas que arrastra el club y ha demostrado sobre el césped que quiere ganar esta Premier League. Los sky blues han aprovechado el tropiezo del Arsenal contra el Brentford (1-1) y se han situado solo tres puntos por debajo de los londinenses. Por si esto no fuera suficiente, el próximo miércoles ambos conjuntos se verán las caras en el Emirates Stadium, en uno de los duelos más atractivos del panorama futbolístico europeo, con la liga en juego. Hoy, los citizens han cuajado un gran partido ante el Aston Villa de Unai Emery y en la primera parte ya han certificado el triunfo (3-1), con goles de Rodrigo, Riyad Mahrez de penalti y Ilkay Gundogan. En la reanudación, no han tenido que marcar ninguna diana más y los visitantes han recortado diferencias con gol de Ollie Watkins.

Partido sentenciado en la primera mitad

Los locales han arrancado el partido con empuje y ganas de ganar, porque no querían volver a desaprovechar un tropiezo del líder, el Arsenal de Mikel Arteta. Bien pronto, en el minuto 4, Rodri ha rematado un córner al fondo de la red para inaugurar el marcador. La afición ha estallado de alegría, conscientes que la victoria era crucial para acercarse al liderato y que puede servir para coger moral para el vital duelo del miércoles. El Aston Villa ha intentado generar peligro mediante algún contraataque, pero sin acierto. En el minuto 39, Erling Haaland ha llegado a línea de fondo y ha hecho un pase perfecto para que Gundogan fusilara al ‘Dibu’ Martínez. Cinco minutos después, el árbitro ha señalado un claro penalti sobre Jack Grealish y Mahrez ha marcado la tercera diana del encuentro.

Erling Haaland, durante un partido con el Manchester City | Europa Press

Relajación con control en la reanudación

En la segunda parte, Guardiola ha decidido hacer descansar a Haaland, que además parecía que tenía molestias en la zona del quádriceps. En su lugar ha entrado uno de los héroes del último Mundial de Qatar, Julián Álvarez. El City ha dejado de pisar el acelerador y, como consecuencia, se ha relajado un poco. En el minuto 61, Watkins ha acortado diferencias para los de Birmingham, definiendo bien ante la salida de Ederson. Phil Foden ha entrado desde el banquillo para participar en la rotación del City, que el miércoles tiene un duelo decisivo. El marcador ya no se ha movido más y los sky blues se sitúan a tres puntos del Arsenal.