Pedri aleja el Barça a once puntos del Madrid (0-1)

Nueva victoria del Fútbol Club Barcelona de Xavi Hernández, que se encuentra en una racha excepcional. Esta vez, los azulgranas han asaltado el Estadio de la Cerámica y han derrotado al Villarreal, dirigido por la extècnic culé Quique Setién, a pesar de que lo han hecho por la mínima (0-1). El triunfo ha llegado gracias a una diana de Pedri González después de una gran jugada. La primera parte de los culés ha estado muy buena, en la línea de los últimos partidos, pero a la segunda le ha costado mucho encontrar el dominio. Aun así, la defensa del Barça, brillando, ha impedido que el Villarreal tuviera buenas ocasiones. A la espera que juegue el Real Madrid, los culés ya se encuentran en once puntos del eterno rival.

La crónica del Villarreal-Barça

La puesta en escena del Barça ha vuelto a ser muy buena. Con la baja de Sergio Busquets, Franck Kessie ha sido el cuarto centrocampista y el cierto es que el marfileño no ha desentonado. Enseguida, los azulgranas han empezado a llegar con peligro a la portería de Pepe Reina. Frenkie de Jong y Pedri, imperiales en medio del campo, han hecho funcionar el equipo a la perfección. La primera clara ha estado de Robert Lewandowski, que ha rematado en el cuerpo de Reina. Poco rato después, antes del minuto veinte, lo mismo delantero polaco y Pedri han hecho una gran acción combinativa para que el canario hiciera lo primero del partido. El Barça ha rebajado un poco la producción ofensiva después del gol, pero tampoco ha sufrido en exceso.

Ronald Araújo, saltando de jefe con Morales | Europa Press
Ronald Araújo, saltando de cabeza con Morales | Europa Press

En la segunda mitad, los azulgranas no han tenido tanto la pelota y esto nunca es un buen síntoma en el conjunto de Xavi. El Villarreal ha tenido mucho más protagonismo, a pesar de que tampoco ha encontrado ninguna ocasión clara. Mención especial para Ronald Araujo. El central uruguayo ha hecho un partido descomunal y ha frustrado todas las acciones de ataque de los valencianos. El Barça sí que podría haber sentenciado desprendido de un error defensivo del Villarreal, pero esta vez el chut de Pedri ha marchado frotando el palo. A las últimas acciones, los groguets se han acercado más al gol, pero se han quedado muy lejos de inquietar la portería de Ter Stegen.