El Barça gana, pero no deja buenas sensaciones (1-0)

Lo Fútbol Club Barcelona ha sumado nuevamente los tres puntos a la Liga. Esta vez ha derrotado lo València en el Camp Nou por la mínima, con un gol de jefe de Raphinha (1-0). De este modo, los azulgranas amplían la distancia a diez puntos con el Real Madrid, a la espera del duelo de los blancos contra el Betis. Ronald Araujo ha acabado expulsado de manera justa para parar un ataque clarísimo del València con falta, Ferran Torres ha fallado un penalti y el árbitro ha perdonado otra pena máxima, este golpe favorable a los visitantes, por una entrada de Franck Kessie al final del partido en el interior del área.

La crónica del Barça-València

Xavi ha tenido que utilizar una alineación de circunstancias contra el València. Con las bajas de Pedri, Dembélé y Lewandowski, lesionados, y la de Gavi, sancionado, el técnico terrassenc ha partido de inicio sin cuatro jugadores titularíssims. Es por eso que ha apostado por un 4-3-3 y ha dado la titularidad a Ansu Fati, que ha formado el tridente de delanteros con Ferran Torres y Raphinha. El brasileño, justamente, ha sido uno de los grandes protagonistas de la primera mitad. Ha estado muy inspirado y ha creado mucho peligro. De hecho, él ha sido el autor del gol azulgrana, después de una grande centrada de Sergio Busquets.

Frenkie de Jong, durante el partido contra el València | FC Barcelona

En la segunda mitad, el Barça ha estado mucho menos fluido. Aun así, unas manos en el interior del área del València han significado un penalti para los azulgranas. Ferran Torres lo ha querido chutar, negándole la oportunidad de manera explícita a jugadores como Franck Kessie o Ansu Fati. El lanzamiento del valenciano no ha ido ni entre los tres palos. En la acción posterior, Ansu ha tenido una de clarísima, pero su chut ha ido al palo. Pocos minutos después, un error de Koundé ha dejado Hugo Duro en una posición clara de gol. Ronald Araujo le ha hecho falta y ha sido expulsado. A partir de aquí, el Barça se ha limitado a defender. El València no ha tenido ninguna ocasión buena, pero el árbitro ha perdonado un penalti en el Barça por una entrada de Kessie en el interior del área. En cualquier caso, los tres puntos se quedan en Barcelona.