El Barça se estrella contra el vigente campeón en la Euroliga (75-80)

La irregularidad del Barça es, sin ningún tipo de duda, la gran preocupación de Sarunas Jasikevicius en esta temporada 2022-2023. Los nuevos fichajes se han adaptado más o menos bien al equipo, pero no consiguen mostrar constancia en sus actuaciones, ni en ACB ni, mucho menos, en Euroliga. El Anadolu Efes, campeón de las últimas dos ediciones, ha obtenido un triunfo importante en el Palau Blaugrana, que los coloca octavos. Un parcial de 9-21 en el primer cuarto ha condenado demasiado pronto a los culés, que hasta los últimos minutos de partido no han conseguido recortar diferencias de verdad. Cory Higgins y Nikola Mirotic continúan cargándose el equipo a la espalda, pero esta vez, contra el vigente campeón, no ha sido suficiente. Los azulgranas encadenarán ahora dos salidas muy complicadas: UCAM Murcia en liga y Baskonia en Euroliga.

La losa del primero cuarto ha pesado demasiado

El marcador final del periodo inicial habla por sí solo: 9-21. Se ha visto un Barça muy errático en ataque y demasiado permisivo en defensa, dejando que hombres libres lanzaran desde la línea de tres con facilidad. Delante no había jugadores cualesquiera, puesto que Efes tiene a dos de los mejores tiradores de la competición, con permiso de Mirotic: Shane Larkin y Vacile Micic. Ambos han hecho 17 puntos en el Palau Blaugrana, una cifra demasiado elevada. Además, el serbio ha repartido seis asistencias y ha cogido seis rebotes más. Un partido muy completo de un jugador extraordinario. Los nefastos porcentajes de los locales han aumentado un poco en el segundo cuarto, pero la defensa no ha acabado de mejorar. Es por eso que el partido ha llegado al descanso con +11 para los turcos.

Sarunas Jasikevicius, entrenador del Barça | FC Barcelona

Higgins continúa en racha, pero ha sido insuficiente

La mejor noticia para el Barça es que, por fin, parece que el mejor Higgins ha vuelto. Desde hace unos partidos, el norteamericano vuelve a ser aquel jugador determinante, capaz de decidir partidos. La ventaja que ha cogido Efes en la primera mitad no ha permitido a los azulgranas culminar la remontada, pero el último cuarto ha hecho soñar al público del Palau Blaugrana. Higgins y Mirotic han acortado distancias con buenas canastas, pero dos rigurosas faltas seguidas en contra han esfumado las opciones de los catalanes. En todo caso, la buena imagen del último periodo deja un mejor gusto de boca de un partido que, en líneas generales, ha sido para olvidar.