El Madrid vuelve a frustrar al Atlético con una nueva remontada (3-1)

El Real Madrid ha vuelto a hacer una de sus remontadas marca de la casa para pasar a las semifinales de Copa. En esta ocasión, el equipo de Carlo Ancelotti ha superado al Atlético de Madrid en el derbi madrileño por tres goles a un después de llegar a la prórroga con el resultado de uno a uno en el marcador. Los rojiblancos han estado buena parte del duelo por delante en el resultado, pero los blancos han vuelto a sacar el espíritu que, últimamente, los ha caracterizado en las competiciones del caos para empatar en el tramo final del partido y no caer eliminados de la Copa.

El Madrid empata el derbi en la recta final

La primera parte del duelo ha sido bastante igualada en el Santiago Bernabéu, pero en el minuto diecinueve Álvaro Morata, delantero del Atlético de Madrid y exmerengue, ha aprovechado la primera ocasión clara del partido para avanzar el equipo colchonero en el resultado. Precisamente, Morata ha celebrado efusivamente el gol ante su antigua afición con la intención de taparse las letras «MO» de su nombre en la camiseta para que solo se leyera «RATA», palabra con la cual le estaban insultando algunos aficionados del Real Madrid. Posteriormente, ya en la segunda parte, el Real Madrid se ha mostrado más decidido a empatar el partido, pero no ha estado hasta el minuto 79 de juego que los blancos han conseguido igualar el resultado con un golazo del atacante brasileño Rodrygo. El partido ha acabado en empate y se ha decidido en la prórroga.

Benzema y Vinicius Jr. han sentenciado el partido

Después del empate, el Real Madrid ha salido mucho más decidido a ganar la eliminatoria que el Atlético y un minuto antes del descanso de la prórroga Karim Benzema ha puesto por ante el conjunto blanco por primera vez en toda la noche. Ya en la segunda parte de la prórroga, los rojiblancos han salido en tromba para intentar empatar el partido y, en el tiempo añadido, Vinicius Jr. ha sentenciado el encuentro después de un buen contraataque de los de Carlo Ancelotti. Así pues, el Real Madrid pasa a las semifinales de la competición.

Vinicius Jr. en la jugada del tercer gol del Real Madrid | Europa Press

Barça, Osasuna, Athletic Club y Real Madrid están en las semifinales de la competición

Después de que se hayan jugado todos los duelos de los cuartos de final de la Copa, los cuatro equipos que se mantienen vivos en la competición son el Fútbol Club Barcelona, que se ha impuesto a la Real Sociedad (1-0), Osasuna, que ha ganado lo Sevilla en la prórroga (2-1), el Athletic Club de Bilbao, que ha superado al València en Mestalla (1-3), y el Real Madrid, que ha ganado al Atlético de Madrid del Cholo Simeone (3-1). Los emparejamientos de las semifinales de Copa se conocerán en el sorteo que se realizará el lunes 30 de enero.