Cabreo monumental de Pep Guardiola con Haaland

Un gesto generoso de Erling Haaland ha enfurecido a Pep Guardiola durante el partido que el Manchester City ha acabado ganando ante el Leeds Untied (2-1). Concretamente, el técnico catalán del City le ha recriminado que haya cedido un penalti a su compañero Ilkay Gundogan. El centrocampista alemán de origen turco, que ha conseguido marcar dos goles en los minutos 19 y 27, ha tenido la oportunidad de conseguir un hat-trick. De este modo, el delantero noruego ha ignorado las órdenes de su entrenador y no ha dudado en brindarle la oportunidad a su compañero a través de un penalti que hubiera puesto el 3-0 en el marcador en el minuto 84. A pesar de todo, el centrocampista ha enviado el balón al palo y el error ha dado alas a un Leeds que no ha tardado ni un minuto a recortar distancias poniendo el 2-1 que ha acabado reinando en el marcador.

Haaland, con tan solo 22 años, ya ha conseguido un récord de 35 goles en una sola temporada en la Premier League. Aun así, se ha mostrado realmente generoso y el error de Gundogan ha provocado el enojo monumental del técnico de Santpedor, que le ha recriminado al noruego que no lo haya chutado él, tal y como tienen establecido. «Si ‘Gundo’ anota, todo perfecto, hat-trick, bien hecho, pero un lanzador es un lanzador. Con 2-0 esto es un negocio, no una situación que no podamos olvidar».

«Es demasiado bueno y generoso»

Después del partido, Guardiola ha hecho una defensa apasionada de Haaland ante una pregunta que cuestionaba su profesionalidad. «Es demasiado bueno y generoso», ha comentado. «¿Quién sabe si Haaland tira el penalti y lo falla? ¿Qué pasa si ‘Gundo’ tira el penalti y marca? Entonces, la pregunta es sencilla. ¿Quién es el lanzador? El lanzador es Haaland», ha insistido Guardiola. La jugada no ha tenido más consecuencias, puesto que el City ha acabado ganando (2-1) y ya lleva cuatro puntos de ventaja al Arsenal al frente de la Premier League. «La actuación ha sido excelente. Hemos jugado muy bien», ha dicho Pep a la rueda de prensa sobre su equipo, al cual le faltan cuatro partidos de liga.