Locura en la selección española en el último minuto

La selección española se ha clasificado para la fase final de la UEFA Nations League después de derrotar a Portugal por la mínima con un gol de Álvaro Morata en el último minuto de partido (0-1). En el duelo, disputado en Braga, los lusos han sido superiores, pero no han podido encontrar la efectividad necesaria para avanzarse en el marcador. De hecho, el portero de la selección española, Unai Simón, ha sido uno de los mejores jugadores del partido y ha evitado el gol portugués en varias ocasiones. No ha sido hasta ya avanzada la segunda mitad, con las entradas de los azulgranas Pedri González y Pablo Gavi, que el nivel de La Roja ha mejorado y ha buscado la diana con insistencia. Finalmente, un centro de Yeremi Pino ha sido prolongada por Nico Williams y Morata ha acabado marcando.

La selección española se había puesto en un problema muy serio después de caer derrotada contra Suiza el fin de semana pasado y necesitaba la victoria contra Portugal para poderse clasificar para la fase final de la UEFA Nations League. Es por eso que el gol de Morata se ha celebrado con muchísima euforia en el banquillo de Luis Enrique, como si se tratara del acceso a unas semifinales de una Eurocopa o un Mundial. El técnico asturiano ya había advertido que el equipo se tomaría este partido muy seriamente.

Los cuatro equipos clasificados para la fase final de la UEFA Nations League

Los otros equipos que se han clasificado para la fase final de la UEFA Nations League han sido los Países Bajos, que ya estuvieron en la final en 2019, Croacia e italia. Esta última selección ha vuelto a hacer un buen papel durante este parón, cosa que hace que todavía sea más sorprendente que hayan vuelto a quedar fuera del Mundial. España intentará ganar este torneo que ya se le escapó por los pelos el año pasado contra Francia.