Las decisiones de Xavi transforman la pena máxima en épica

El Barça ha conseguido un triunfo agónico por 2 a 3 ante el Levante en el Ciudad de València. El equipo de Xavi Hernández ha empezado perdiendo después de que Morales transformara un penalti en el minuto 52. A continuación, los locales han dispuesto de una nueva pena máxima para aumentar su diferencia, pero Ter Stegen ha parado el chut de Roger Martí. Justo después de que los valencianos hayan estado a punto de sentenciar el duelo, Xavi ha dado entrada a Gavi y Pedri. Ambos jugadores han sido protagonistas en los dos goles que han permitido a los culés dar la vuelta al partido.

Pedri y Gavi, primer acierto de Xavi

En el minuto 59, el canario ha abierto una pelota hacia la derecha para Dembélé. El francés ha aprovechado este pase para servir el empate a Aubameyang, que ha enviado el esférico al fondo de la red con un remate de cabeza. A continuación, Gavi ha recibido la pelota al lado del área y se ha deshecho de un rival con un regate espectacular antes de asistir a Pedri para hacer el segundo gol. El ’16’ ha definido de forma impecable con un chut cruzado al primer toque.

Sin embargo, estas dos dianas no han sido suficiente para que el Barça pudiera materializar la victoria. El equipo azulgrana se ha vuelto a topar con una nueva pena máxima en el tramo final del duelo cuando Lenglet ha derribado a Dani Gómez en el interior del área. Melero se ha encargado de transformar el penalti para empatar el partido.

La inspiración de Xavi continúa con Luuk de Jong

Evidentemente, el único resultado que satisface el FC Barcelona son las victorias. Por este motivo, Xavi ha introducido nuevos cambios en busca de un gol que concediera el triunfo a los culés. Y el técnico azulgrana ha vuelto a acertar. El catalán ha dado entrada a Luuk de Jong en el minuto 84 y el neerlandés ha acabado otorgando los tres puntos al Barça al tiempo añadido. El delantero ha justificado la decisión de su entrenador de hacerle jugar cuando ha superado a Cárdenas con un remate de cabeza impecable tras una centrada de Jordi Alba.