Laporta se cuela en el vestuario del árbitro del clásico

Joan Laporta, presidente del Fútbol Club Barcelona, ha entrado en el vestuario de los árbitros del clásico de Liga contra el Real Madrid para pedir explicaciones sobre su actuación durante el duelo. José María Sánchez Martínez, colegiado principal del encuentro, así lo ha dejado reflejado en el acta: «Una vez finalizado el partido y encontrándonos el equipo arbitral dentro del vestuario, ha accedido el presidente del FC Barcelona Don Joan Laporta Estruch solicitando explicaciones de forma reiterada sobre algunas situaciones del partido. Ante estos acontecimientos, ha sido invitado a abandonar el vestuario arbitral, sin más incidencia».

Las jugadas polémicas del clásico

Sánchez Martínez no ha dado detalles de las quejas concretas de Laporta, pero ha habido algunas acciones polémicas que pueden haber sido la fuente de esta decisión del presidente azulgrana. En la segunda mitad los jugadores del Barça han pedido un penalti sobre Robert Lewandowski, del mismo modo que pocos minutos más tarde, al final del partido, el Madrid ha sentenciado el clásico con un penalti de Rodrygo. Eric Garcia, el autor de la falta en el interior del área, también se ha quejado y ha dicho que no lo era, a pesar de que el árbitro lo ha consultado con lo VAR y lo ha visto claro.

Els jugadors del Madrid celebren un gol contra el Barça al Santiago Bernbabéu | Europa Press
Los jugadores del Madrid celebran un gol contra el Barça en el Santiago Bernabéu | Europa Press

Del mismo modo que Sánchez Martínez no ha especificado cuáles han sido las palabras o las interacciones que Joan Laporta ha tenido con él, tampoco figura ninguna amenaza de sanción. Así pues, es probable que no se emprenda ninguna acción contra el presidente del Barça por estos hechos. Aun así, no sería extraño que esta decisión de entrar en el vestuario de los árbitros al final del clásico llevara cola, sobre todo por quejas del madridismo, puesto que es una actitud poco o nada habitual.