El Barça vuelve del parón con una goleada para recuperar sensaciones (0-4)

El Fútbol Club Barcelona dormirá esta noche a quince puntos del Real Madrid al frente de la Liga. A la espera de que hagan los blancos contra el Valladolid, los azulgranas han hecho el trabajo y han goleado el colista, el Elche, que ha hecho un partido nefasto. Los de Xavi Hernández contaban con un once pleno de bajas, pero, aun así, han estado muy superiores y el duelo ha servido porque delanteros como Robert Lewandowski, Ansu Fati y Ferran Torres recuperaran buenas sensaciones.

La crónica del Elche-Barça

La imagen que ha dejado el Elche en este partido ha estado muy pobre desde el primer minuto. Los locales han demostrado el motivo por el cual son los colistas destacados de la Liga, con un juego del todo incomprensible. Dedo de otro modo, el Elche no ha jugado a nada. En este sentido, el Barça, pleno de bajas y con la novedad muy destacada de Eric Garcia como pívot defensivo en medio del campo, solo ha tenido que ir haciendo su juego, sin hacer un gran esfuerzo, para buscar el primer gol del partido.

Robert Lewandowski ha estado quién ha abierto la lata, en el minuto veinte de partido. En una centrada, la pelota ha caído a los pies del delantero polaco. Ha rematado y ha tenido la suerte que su chut ha impactado contra su pie, se ha envenenado y se ha convertido en un remate imposible para Edgar Badia. De este modo, Lewandowski ha roto su mala racha sin marcar, si bien su diana ha llegado por pura suerte.

El Elche no ha reaccionado especialmente después del gol del Barça, pero los azulgranas sí que han dado un paso atrás y no han buscado el segundo con insistencia. Aun así, ha habido algunas ocasiones claras, sobre todo un chut de Jules Koundé en la salida de un córner. El defensa central francés ha batido el portero del Elche, pero Omar Mascarell lo ha sacado bajo palos. Más allá de esto, nada destacado en la primera mitad. No han sido unos cuarenta y cinco minutos atractivos para el espectador neutral.

En la salida del túnel de vestuarios, el Barça ha salido mucho más concentrado y ha hecho el que se espera de un partido del líder contra el colista. Los azulgranas han estado muy superiores, han dominado la posesión y han controlado el duelo con mucha contundencia. A partir de aquí han empezado a llegar los goles. El segundo ha supuesto una gran noticia, puesto que Ansu Fati, después de las declaraciones muy polémicas de su padre esta semana, ha recuperado las buenas sensaciones con una buena jugada individual y un chut ajustado al palo.

El Barça ha continuado collant el Elche después del segundo gol y ha hecho una buena sangría. Lewandowski ha aprovechado un error de la defensa del Elche para encarar Badia, esconder su primer lanzamiento y batir el portero catalán con un chut muy potente. Después, Ferran Torres ha recibido un pase lejano, ha hecho un par de dribblings de mérito y ha marcado el cuarto con un lanzamiento muy bien colocado. Después del cuarto gol, solo han destacado los cambios de Pablo Torre i Aleix Garrido, que ha debutado con el primer equipo.