El fútbol femenino adquiere malos hábitos del masculino

El Fútbol Club Barcelona ha dejado encarrilada la clasificación para las semifinales de la UEFA Women’s Champions League contra el Real Madrid. El partido de ida de los cuartos se ha disputado a Valdebebas, en la ciudad deportiva merengue, y a las azulgranas los ha costado mucho más de la cuenta crear peligro y dominar el duelo. De hecho, las blancas se han avanzado en una primera mitad que ha estado muy incómoda para las de Jonatan Giráldez, que no se esperaban un rival tan motivado, con tantas ganas de morder y con una presión tan alta. Clàudia Pina ha podido igualar el choque antes del descanso y esto ha servido para que las culés salieran con una idea totalmente diferente a la segunda parte, donde Alèxia Putellas, con un gol de penalti y otro precioso de vaselina, ha dado la vuelta al marcador y ha establecido el resultado final, muy favorable en las visitantes (1-3). Ahora, el Barça tendrá que rematar el trabajo en el Camp Nou, en un partido que se espera que sea una fiesta del fútbol femenino, puesto que se han vendido todas las localidades del estadio azulgrana.

El madridismo estalla contra el penalti que el VAR ha dado al Barça

Este partido de ida de los cuartos de final de la Champions también ha estado importando porque tanto el Barça como el Madrid han jugado por primera vez con el sistema de videoarbitratge para revisar las jugadas dudosas. Esto podría haber pasado sin pena ni gloria, pero como acostumbra a pasar en el fútbol masculino, el VAR ha dejado mucha polémica. El penalti que ha transformado Alèxia ha venido después de un contacto que no ha quedado del todo claro que fuera suficiente para ser penal, así que el madridismo se ha enfadado muchísimo y ha estallado contra el arbitraje. De este modo, se han reproducido muchos malos hábitos adquiridos del fútbol masculino y la polémica sobre esta jugada ha generado casi más ruido que el partido en cuestión. Preguntado en rueda de prensa, el entrenador azulgrana, Jonatan Giráldez, le ha querido restar importancia y se ha significado como gran defensor del VAR.