El Barça se mantiene firme a pesar de sufrir un susto (0-3)

El Barça no tiene rival en la Liga Iberdrola. Las azulgranas tarde o temprano se proclamarán campeonas, puesto que su distancia respecto al segundo clasificado, la Real Sociedad, es de 22 puntos. Lo único que queda por saber es si las culés conseguirán seguir contando todos sus partidos como victorias hasta el final del curso. De momento, el equipo de Jonatan Giráldez ha ganado los 22 partidos que ha disputado en la Liga. Su última víctima ha sido el Athletic Club, a quien han ganado por 0-3. Marta Torrejón, Oshoala y Mariona han sido las goleadoras del encuentro. La noticia negativa de este enfrentamiento ha sido la lesión de Irene Paredes.

El Athletic ha sorprendido al Barça dominando los diez primeros minutos del partido, pero las azulgranas han tardado poco en obtener el control del duelo. Las culés han dispuesto de una triple ocasión en el minuto quince. Alexia ha rematado dos veces y Paredes otra después de una mala salida de la Quiñones, pero la defensa vasca ha impedido que se abriera el marcador. La portera local ha compensado su error poco después con una gran parada a un remate de Oshoala. El rechace le ha caído a Jenni Hermoso en boca de gol, pero Ohane ha desviado el chut de la delantera sobre la línea de gol.

La peor noticia para el Barça ha llegado en el minuto 35, cuando Irene Paredes se ha visto obligada a abandonar el terreno de juego por unos problemas musculares y Pereira ha tenido que sustituirla. El Barça se ha rehecho de este golpe con un gol justo antes del descanso. Alexia ha hecho un magistral pase picado para Oshoala, que no ha conseguido superar a Quiñones en el uno contra uno. Marta Torrejón ha cazado el rebote y ha abierto el marcador con la portería vacía.

El Barça ha hecho el segundo gol nada más empezar la segunda mitad por medio de Oshoala. La nigeriana ha culminado una gran jugada colectiva donde también han participado Mariona, Martens y Marta Torrejón. Pocos minutos después, dos de estas jugadoras también han fabricado el tercer gol del equipo de Jonatan Giráldez. Mariona ha rematado al fondo de la red una pelota centrada por Martens para dejar el partido totalmente sentenciado.