El gran señalado del Barça en el empate contra el Girona en el Camp Nou

El Barça ha hecho uno partido claroscuro contra el Girona en el Camp Nou. La primera mitad de los azulgranas ha sido bastante buena, sobre todo en cuanto a la intensidad. Durante todo el duelo ha destacado sobre todo la defensa culé, bastante acertada desde los laterales hasta los centrales, así como Ansu Fati en la delantera, un jugador que necesita urgentemente recuperar su mejor versión. Aun así, los otros atacantes del Barça han hecho un mal partido y ninguno de ellos se puede considerar que salga de este derbi con un aprobado. Quién queda más señalado, por eso, es el delantero polaco Robert Lewandowski.

Robert Lewandowski, el gran señalado del derbi Barça-Girona

Si a Lewandowski no le hubiera llegado ninguna pelota para poder marcar todavía habría tenido alguna excusa. Ahora bien, ha tenido varias oportunidades de gol. En la primera mitad, un chut desde la frontal del área se ha marchado por encima del larguero. Ya en la segunda, ha fallado un remate de cabeza bastante franco. En dos otras ocasiones, ya a las postrimerías del duelo, cuando el gol habría sido muy importante para romper el empate y conseguir la victoria, Lewandowski se ha complicado la vida. Ha llamado especialmente la atención una en la cual ha tenido espacio para rematar y ha intentado hacer recortes y driblings hasta que ha perdido la pelota. Parece que haya perdido el olfato goleador. En otra, ha hecho una frivolité con un remate de talón que tampoco ha acabado bien.

Robert Lewandowski, en una de sus malas jugadas contra el Girona | Europa Press

Xavi, en la rueda de prensa posterior al partido, ha explicado que el gran motivo del empate del Barça ha sido la falta de efectividad en los metros finales. Si al conjunto azulgrana le falta gol teniendo a Lewandowski como delantero centro, es un problema importante. El polaco, que empezó la temporada como un trueno, acumula una racha de malos partidos muy preocupante. Antes del Mundial era el Lewandowski del Bayern de Múnich y había marcado hasta trece goles en Liga. Después de la Copa del Mundo su rendimiento ha cambiado del todo y solo ha conseguido cuatro dianas, dos de ellas contra el Elche, el colista.