El Real Madrid se lleva la Supercopa ante el Barça en la prórroga(89-83)

Un Real Madrid-Fútbol Club Barcelona siempre es sinónimo de buen partido. En esta ocasión, ambos equipos han vuelto a enfrentarse en el primer duelo oficial de la temporada 2022/23. Los azulgranas llegaban a la final de la Supercopa con una buena dinámica, ya que los de Sarunas Jasikevicius han superado a un Joventut de Badalona muy guerrero en las semifinales de la competición, y también, vienen de ganar la Liga Catalana de baloncesto. Por otra parte, el Madrid, que partía como el favorito, había superado por una amplia diferencia al Real Betis en las semis de la Supercopa con un resultado de 100-69.

La crónica del Madrid – Barça

La final entre los dos mejores equipos de la última temporada ha comenzado con bastante dinamismo y también con un nombre propio. Y es que, aunque el Real Madrid ha terminado el primer cuarto con 17 puntos en el marcador, los blancos no han logrado distanciarse a consecuencia del acierto del pívot turco, Sertaç Sanli. El jugador azulgrana ha sumado un total de once puntos en los primeros minutos de partido provocando un gran quebradero de cabeza a la defensa del Real Madrid. Gracias a la actuación de Sanli el Barça se ha ido al final del segundo cuarto sólo dos puntos por debajo del Real Madrid (17-15).

Una gran defensa del Barça en el segundo cuarto ha frenado el ataque del Real Madrid

Uno de los puntos clave del partido por los hombres dirigidos por Sarunas Jasikevicius fue la gran defensa del Barça durante el segundo cuarto. Y es que, los de Chus Mateo, se han quedado con una floja anotación de sólo 12 puntos en los últimos diez minutos antes del descanso. Mientras, los azulgranas han aprovechado para ir sumando puntos y terminar el segundo cuarto con una ventaja de 8 puntos por encima de su rival. Cabe destacar la buena actuación de Kyle Kuric. Siempre fiable desde la línea de tres. La escucha estadounidense acertó dos triples y una canasta de dos puntos que tocaron aún más la moral del club blanco (29-37).

El Real Madrid reaccionó y remontó el partido en el tercer cuarto

Los jugadores de ambos equipos han vuelto al parqué con las ideas claras. El Real Madrid ha aumentado la agresividad en defensa y el Barça le ha mantenido durante un buen tramo del cuarto, ya que los azulgranas han podido detener los puntos fáciles del gigante Tavares desde debajo del eslabón. Sin embargo, dos triples consecutivos del base balear Sergio Llull han hecho que el Real Madrid volviera a ponerse por delante en el marcador. El Madrid ha pasado de estar bloqueado en ataque a ser muy superior al Barça. Toda la ventaja del Barça se ha visto borrada en cuestión de tres minutos (55-49).

El Madrid-Barça se ha decidido por detalles

El Barça tenía que remontar seis puntos en los últimos diez minutos si quería levantarse con la Supercopa. Los de Saras empezaron concentrados y consiguieron darle la vuelta al partido. Laprovittola ha empezado a repartir asistencias a sus compañeros y las cestas han vuelto a llegar por el equipo azulgrana. A partir de ese momento se ha visto un intercambio de cestas por parte de ambos equipos y, también, muy buenas defensas. El duelo se iba a resolver por detalles. Encestaba a Tavares, la devolvía Mike Tobey. Encestaba Yabusele, la devolvía Laprovittola. El partido ha llegado en el último minuto empatado. Una vez más, encestaba a Tavares, la devolvía Tobey. Y el Madrid acabó teniendo la última posesión, pero no encestó y el juego fue a la prórroga (71-71).

La final se ha decidido en la prórroga

Una final es siempre una final. Y más si juegas contra el eterno rival. Y es que, para empezar la temporada, ver a un Madrid-Barça de estas dimensiones nos deja una demostración de cómo puede ser esta temporada. Laprovittola fue el líder del Barça, mientras que el gigante pívot del Real Madrid, Walter Tavares, fue el hombre más importante para los blancos. Una vez más, el último minuto de partido empezó con empate. Los pocos aficionados del público que tenían uñas se las mordían. Sin embargo, dos errores del Barça, han sentenciado la final. Deck, desde la línea de tiros libres, ha enchufado dos tiros para poner una diferencia de 4 puntos entre el Real Madrid y el Barça a falta de once segundos. Los blancos se llevaron la Supercopa en un partido por la historia.