El Girona suda sangre y amarga la tarde al Real Madrid (1-1)

El Girona ha protagonizado un partido muy meritorio en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid. Los rojiblancos no solo han conseguido sumar un punto ante el líder, sino que han hecho méritos para sumar tres. Yangel Herrera, antes del descanso, habría podido inclinar la balanza a favor de los catalanes. En la reanudación, los blancos han aprovechado la única acción clara de la cual han dispuesto y Vinícius no ha perdonado. Al final, un penalti riguroso a favor de los visitantes lo ha transformado Christian Stuani para poner el definitivo 1 a 1. En el último minuto, el árbitro ha anulado un gol de Rodrygo por una clara falta sobre Paulo Gazzaniga y, poco después, Toni Kroos ha sido expulsado por doble amarilla.

Cambios en las alineaciones

Míchel Sánchez ha decidido apostar por la defensa de cuatro, a pesar de que Yan Couto y Valery se enganchaban a los laterales cuando el Real Madrid atacaba. El objetivo del entrenador madrileño era proteger el área de las posibles internadas de Vinícius y Rodrygo. Rodrigo Riquelme ha sido el sacrificado en medio del campo: Romeu, Aleix y Yangel han salido de inicio. Carlo Ancelotti, por su parte, ha hecho alguna modificación en el once inicial. Rodrygo ha hecho la función de Benzema y Valverde y Vinícius han sido los propietarios de las bandas. En defensa, Éder Militao ha descansado de inicio y Alaba y Rüdiger han formado la pareja de centrales. En la sala de máquinas, Eduardo Camavinga, Toni Kroos y Luka Modric han sido los escogidos por el técnico italiano.

El Girona podría haber llegado al descanso con ventaja

El Girona ha realizado una gran primera mitad. Durante los primeros compases de partido, los gerundenses han llegado al área de Thibaut Courtois con criterio y el ‘Taty’ Castellanos ha tenido un par de ocasiones para avanzar a su equipo, pero Valery, con un cabezazo, ha tenido la mejor oportunidad. Los blancos han sido los dominadores de la posesión, pero los catalanes se han defendido con las líneas muy juntas. Camavinga casi sorprende a Gazzaniga con un potente tiro lejano. Poco después, Rodrygo ha estrellado una pelota al palo. Justo antes del descanso, Yangel Herrera ha podido adelantar al Girona, pero su disparo ha topado con el larguero, después de una gran jugada individual de Valery. Con la ocasión perdida, se ha llegado al descanso.

Arnau Martínez, jugador del Girona FC | @GironaFC

Segunda mitad de oficio, con polémica incluida

La segunda mitad ha empezado con un rifirrafe entre David López y Vinícius, que ha acabado con tarjeta amarilla para el central catalán. A partir de aquí, el Real Madrid no se ha sentido cómodo con el buen planteamiento defensivo del Girona. Los catalanes esperaban ordenados para salir al contragolpe. Sin embargo, en el minuto 70, un despiste puntual ha significado el primer gol del encuentro: Vinícius ha empujado a placer un pase de la muerte de Fede Valverde. Míchel ha intentado cambiar el resultado con un triple cambio y, en el minuto 80, el VAR ha avisado al árbitro de un posible penalti por unas manos de Marco Asensio en el área del Madrid. Christian Stuani no ha perdonado y ha rescatado un meritorio punto en el Santiago Bernabéu. En el minuto 90, se ha anulado un gol de Rodrygo por una falta sobre el portero del Girona, Gazzaniga. Instantes después, Toni Kroos ha sido expulsado por doble amarilla. Melero López ha decidido añadir nueve minutos, pero el Real Madrid ya no ha podido remontar.